Rezepte/Tipps

Sauerkrautauflauf

Zutaten

  • Kartoffeln
  • Tomaten; besser sind hier Paprika und eventuell Peperoni
  • Zwiebeln
  • rohes Sauerkraut vom Fass
  • Sahne
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Chili
  • Butter

Zubereitung

  • Gewaschene Kartoffeln mit der Schale in sehr dünne Scheiben hobeln.
  • Zwiebeln klein würfeln, Tomaten oder Paprika in Scheiben oder Streifen schneiden.
  • In der Auflaufform schichten und mit den Kartoffeln beginnen und auch abschließen.
  • Jede Schicht dünn auslegen.
  • Zum Schluss die Sahne mit den Gewürzen gut verrühren, über den Auflauf geben und mit Butterflöckchen besetzen.
  • Wer es nicht ganz so basisch mag, kann auch gerne mit einem schönen Käse überbacken (mild oder auch kräftig) - einfach ausprobieren...
  • bei 200-230°C ca 20 min. im Ofen backen.

 

Zurück